安いけどメインおかず【もやちゃん】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 豆腐
- 1丁
- ツナ缶
- 1個
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- かつおだし
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにマヨネーズをひき、ツナ缶を汁ごと入れる。
豆腐を手で崩しながら入れ、かつおだし、しょうゆを加え、2~3分炒める。
-
- 2
- 1に洗ったもやしを入れ、少ししんなりしたら、溶き卵をいれ、卵とじにする。
塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
もやしは炒めすぎると、量がへってしまうので、ボリューム感を大事にする場合は、さっと炒めで。
きっかけ
給料日前などに