豆をたくさん食べよう!大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に大豆、さいの目切りにしたこんにゃく、人参を入れ、ひたひたになる位水を入れる。
火にかける -
2
沸騰したらあくを取り、砂糖を入れ、8分煮る。
その後醤油を入れ8分煮る -
3
ふたを開け、3分ほど水分を飛ばすように煮る
→出来上がり
きっかけ
豆が大好きなので、たくさん作りました
おいしくなるコツ
簡単なことですが、先に砂糖、次に醤油を入れることで甘み・塩味両方味がしみこんで美味しく出来ます。
- レシピID:1140004634
- 公開日:2011/12/11
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません