ワカメと小エビの白和え レシピ・作り方

ワカメと小エビの白和え
  • 5分以内
  • 100円以下
dama_espresso
dama_espresso
ささっと簡単にできる、和食の副菜です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに、しっかりと水切りした豆腐を入れ、★を混ぜ合わせながらフォークの背などでつぶす。
  2. 2 生ワカメ、小エビ、かつおぶしを混ぜ合わせて完成。

きっかけ

和食の副菜に。

おいしくなるコツ

乾燥ワカメを使うときは、水で戻した後、しっかりと水分を切ってください。

  • レシピID:1140004603
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
ワカメと小エビの白和え
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る