アプリで広告非表示を体験しよう

ふわ◎鶏ムネと青じその適当焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
ゆずと青じその香りがさわやかなあっさりとしたハンバーグ風の鶏焼きです。
ムネ肉で節約!

材料(5,6人分)

鶏ムネ肉
600g
青じそ
2パック
えのき
1パック(200g)
●片栗粉
大さじ6
●卵
2~3個
●ゆず(あれば)
半分
●味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は、脂部分をとり、包丁で細かく刻む。 
    えのきは1cm程度の長さに切り、青じそは粗みじんにする。
  2. 2
    ボウルに具材と●の調味料を全て加えきれいにまぜる。
    ゆずは絞る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、②のタネを1口大にスプーンですくって落として焼いていく。
  4. 4
    両面焼けば完成。
    お好みで、ポン酢や焼肉のたれでお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

鶏肉はよくたたいてください。

きっかけ

我が家の定番です。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ふわ◎鶏ムネと青じその適当焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする