材料(5,6人分)
- 鶏ムネ肉
- 600g
- 青じそ
- 2パック
- えのき
- 1パック(200g)
- ●片栗粉
- 大さじ6
- ●卵
- 2~3個
- ●ゆず(あれば)
- 半分
- ●味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏ムネ肉は、脂部分をとり、包丁で細かく刻む。
えのきは1cm程度の長さに切り、青じそは粗みじんにする。
-
- 2
- ボウルに具材と●の調味料を全て加えきれいにまぜる。
ゆずは絞る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、②のタネを1口大にスプーンですくって落として焼いていく。
-
- 4
- 両面焼けば完成。
お好みで、ポン酢や焼肉のたれでお召し上がり下さい。
おいしくなるコツ
鶏肉はよくたたいてください。
きっかけ
我が家の定番です。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
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ふわ◎鶏ムネと青じその適当焼き
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