簡単!柿とレタスのマヨポン酢和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
柿は皮を剥いてサイコロ状にカットします。
レタスは洗って水気を切り、細かくちぎります。 - 2 ボールに1の柿、レタス、マヨネーズ、ポン酢を入れて混ぜ、全体に味が馴染むまでよく和えます。
- 3 冷蔵庫で少し冷やしてもおいしいです。
きっかけ
柿とレタスでさっぱりとしたごはんのおかずを!
おいしくなるコツ
さっぱりとした味付けですので調味料の分量はお好みでアレンジしてください。 とうがらしや刻んだキムチを加えてピリカラにしてもおいしいです。
- レシピID:1140004590
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- 柿
- 料理名
- 柿とレタスのマヨポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/11/20 06:52ご飯にあいました。有難うございました。