炒め酢鶏でカロリーダウン レシピ・作り方
![炒め酢鶏でカロリーダウン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba28c4642ae12221c7d322ca4ba6ae016aee1479.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏は、プロセッサーにかけておく。
-
2
味は、塩胡椒をふって、小麦粉をまぶしておく。
-
3
ピーマン、人参、玉葱、エリンギは、千切りにします。
-
4
フライパンに、湯を沸かし、ごま油と塩を入れる。
-
5
タレを全部入れてひと沸かししたなかに、焼いた鶏肉を入れて、コロがしながら色目を付ける。
-
6
4の蒸し焼きにした、野菜の上に、5をおく。ハイ!出来上がりです。o(^▽^)o
きっかけ
豚の手羽をミンチにすることで、カロリー減になります。本当は、鶏のももを買うつもりが、間違ってしまったので、ミンチになりなした。
おいしくなるコツ
タレをよく絡めると美味しさが、ますでしょう。 物足りない方は、酢豚で、どうぞ!
- レシピID:1140004542
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 炒め酢鶏でカロリーダウン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません