炒め酢鶏でカロリーダウン レシピ・作り方

炒め酢鶏でカロリーダウン
  • 約15分
  • 300円前後
Polaris36
Polaris36
豚の代わりに鶏を置き換え、カロリーダウンです。

材料(2人分)

  • 鶏の手羽 100g
  • 玉葱 1/2
  • ピーマン 1個
  • エリンギ 2本
  • 人参 1/4
  • (タレ)
  • 砂糖 大1
  • 醤油・トマトケチャップ 各大1
  • 大1
  • 片栗粉 少々
  • 水(還元水) 50cc
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏は、プロセッサーにかけておく。
  2. 2 味は、塩胡椒をふって、小麦粉をまぶしておく。
  3. 3 ピーマン、人参、玉葱、エリンギは、千切りにします。
  4. 4 フライパンに、湯を沸かし、ごま油と塩を入れる。
  5. 5 タレを全部入れてひと沸かししたなかに、焼いた鶏肉を入れて、コロがしながら色目を付ける。
  6. 6 4の蒸し焼きにした、野菜の上に、5をおく。ハイ!出来上がりです。o(^▽^)o

きっかけ

豚の手羽をミンチにすることで、カロリー減になります。本当は、鶏のももを買うつもりが、間違ってしまったので、ミンチになりなした。

おいしくなるコツ

タレをよく絡めると美味しさが、ますでしょう。 物足りない方は、酢豚で、どうぞ!

  • レシピID:1140004542
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
炒め酢鶏でカロリーダウン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る