カブの丸ごと洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぶの皮を剥き、へた側を切り落として鍋に入れ、ひたひたに水を入れ白だしを加えて竹串が刺さるほどまで煮て中身をくりぬきます。
- 2 ウインナーは輪切り、カブの茎は5ミリほどに刻み、舞茸は株側を切り取りばらしておきます。
- 3 カブにウインナー・舞茸・かぶの茎を入れ、溶き卵に白だし・牛乳を混ぜて流し入れ、蒸気のあがった蒸し器にクッキングシトを引いて並べ、10分程蒸します。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの丸ごと洋風茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません