白菜とまいたけの味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とまいたけの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84888202ac92d166df6805e418ee0e0a96e171ac.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜、人参は一口大に切る。
白菜は、茎部分と葉部分にわけておく。 -
2
鍋に、だし汁、白菜の茎部分、人参、まいたけを入れ、火にかける。
沸騰したら弱火にしてグツグツ白菜が柔らかくなるまで煮る。 - 3 葉部分を加え、柔らかくなったら、火をとめ、味噌を溶き入れれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 白菜とまいたけの味噌汁
![ぴぐ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dafed6ca809a4d37dda82fed6e28a3bcb6e63688.89.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ガラリット2015/03/15 00:34まいたけの香りが、ふんわりしておいしかったです。ありがとうございました。