甘めの切り干し大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切干大根は水につけ戻しておく。戻し汁は60cc程残しておく。
人参は千切り、、ちくわは輪切りにする。 -
2
深めのフライパンに油を熱し、
人参、ちくわを炒める。
軽く炒めたら、①の水気を切った切干大根、戻し汁、●の調味料を加える。 - 3 グツグツ煮込み、味が染みれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 甘めの切り干し大根
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2023/05/30 18:54甘党なのでとても好みな味付けでした。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)