甘めの切り干し大根 レシピ・作り方

甘めの切り干し大根
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
甘めに仕上げました。

材料(2人分)

  • 切干大根 50g
  • 人参 半分
  • ちくわ 1本
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • 戻し汁 200cc

作り方

  1. 1 切干大根は水につけ戻しておく。戻し汁は60cc程残しておく。
    人参は千切り、、ちくわは輪切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱し、
    人参、ちくわを炒める。
    軽く炒めたら、①の水気を切った切干大根、戻し汁、●の調味料を加える。
  3. 3 グツグツ煮込み、味が染みれば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

火をとめて放置するだけでも自然に味は染み込みます。

  • レシピID:1140004424
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
甘めの切り干し大根
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2023/05/30 18:54
    甘めの切り干し大根
    甘党なのでとても好みな味付けでした。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る