水菜と牛肉の和風パスタ レシピ・作り方
![水菜と牛肉の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd128e76fd82ae24d6eaa93fc4fc8dc7214cce86.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油(小さじ2)、にんにく、輪切り唐辛子をいれ、香りが出るまで1分ほど炒める。
-
2
食べやすい大きさに切った肉、野菜をいれ、さらに炒める。
※水菜はひとつかみ残しておく - 3 酒・みりん・醤油をいれ、少し煮詰める。
- 4 パスタの茹で汁を大さじ1入れ、茹で上がったパスタを絡め、ごま油(小さじ1)をまわしかける。
- 5 残していた水菜を飾り、すりごまをふりかけて完成。
きっかけ
旦那様がいない日の、ひとり分レシピです。
おいしくなるコツ
飾り用に、ひとつかみ程度、水菜を炒めずにとっておきます。 パスタは普通のロングパスタでもOK♪
- レシピID:1140004373
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 水菜と牛肉の和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
がっつり食べたいときにどうぞ♪