水菜と牛肉の和風パスタ レシピ・作り方

水菜と牛肉の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
分量は、少し多めのひとり分です。
がっつり食べたいときにどうぞ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油(小さじ2)、にんにく、輪切り唐辛子をいれ、香りが出るまで1分ほど炒める。
  2. 2 食べやすい大きさに切った肉、野菜をいれ、さらに炒める。
    ※水菜はひとつかみ残しておく
  3. 3 酒・みりん・醤油をいれ、少し煮詰める。
  4. 4 パスタの茹で汁を大さじ1入れ、茹で上がったパスタを絡め、ごま油(小さじ1)をまわしかける。
  5. 5 残していた水菜を飾り、すりごまをふりかけて完成。

きっかけ

旦那様がいない日の、ひとり分レシピです。

おいしくなるコツ

飾り用に、ひとつかみ程度、水菜を炒めずにとっておきます。 パスタは普通のロングパスタでもOK♪

  • レシピID:1140004373
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
水菜と牛肉の和風パスタ
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る