厚切りベーコンのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

厚切りベーコンのあんかけ焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
洗い物は少し増えますが、おいしいです^^
塩焼きそばの粉末ソースで、味付けも簡単★

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、野菜を炒める。
  2. 2 野菜がしんなりしたら、塩焼きそばの粉末ソースを入れて炒め、水を加えて煮立たせる。
  3. 3 オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの完成。
  4. 4 焼きそばは、熱湯をかけてほぐし、ごま油(小さじ1)をなじませておく。
  5. 5 フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、[4]の焼きそばを焼き色がつくくらいまで焼いて、皿に盛る。
  6. 6 [3]のあんをかけて完成。

きっかけ

休日のお昼ごはんに。

  • レシピID:1140004372
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばあんかけ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る