厚切りベーコンのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコン、野菜を炒める。
- 2 野菜がしんなりしたら、塩焼きそばの粉末ソースを入れて炒め、水を加えて煮立たせる。
- 3 オイスターソース、醤油、塩こしょうで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけて、あんの完成。
- 4 焼きそばは、熱湯をかけてほぐし、ごま油(小さじ1)をなじませておく。
- 5 フライパンにごま油(小さじ2)を熱し、[4]の焼きそばを焼き色がつくくらいまで焼いて、皿に盛る。
- 6 [3]のあんをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩焼きそばの粉末ソースで、味付けも簡単★