ここまで作っておけば便利 さつまいもペースト レシピ・作り方

ここまで作っておけば便利 さつまいもペースト
  • 約30分
  • 1,000円前後
fromspace
fromspace
まとめて作って保存して、その後にスイートポテトやプリン、シチューに利用します。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗って、圧力鍋で蒸すセットをします。鍋が「シュー」といってから15分、弱火に変えて蒸します。火を止めて10分蒸らします。
  2. 2 熱いうちに皮をむき、牛乳を加えて潰します。
    冷えたら、冷蔵や冷凍して保存し、スイートポテトやプリン、シチューに利用します。
  3. 3 ここまでが面倒なので、ここまでやっておけば、もっと手軽に料理に利用できて便利です。

きっかけ

保存もできて、すぐに、さつまいもポタージュやスイートポテト、さつまいもプリンなどに使える、さつまいもペーストを作りました。

おいしくなるコツ

圧力鍋を使うと早いです。

  • レシピID:1140004340
  • 公開日:2011/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
さつまいも 牛乳 ペースト 下ごしらえ
料理名
さつまいもペースト
fromspace
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2012/12/21 11:05
    ここまで作っておけば便利 さつまいもペースト
    ここまで下ごしらえしておけば色々なものに使えて便利ですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る