ここまで作っておけば便利 さつまいもペースト レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 さつまいもを洗って、圧力鍋で蒸すセットをします。鍋が「シュー」といってから15分、弱火に変えて蒸します。火を止めて10分蒸らします。
-
2
熱いうちに皮をむき、牛乳を加えて潰します。
冷えたら、冷蔵や冷凍して保存し、スイートポテトやプリン、シチューに利用します。 - 3 ここまでが面倒なので、ここまでやっておけば、もっと手軽に料理に利用できて便利です。
きっかけ
保存もできて、すぐに、さつまいもポタージュやスイートポテト、さつまいもプリンなどに使える、さつまいもペーストを作りました。
おいしくなるコツ
圧力鍋を使うと早いです。
- レシピID:1140004340
- 公開日:2011/11/26
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもペースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃ81512012/12/21 11:05ここまで下ごしらえしておけば色々なものに使えて便利ですね。