現在地

Dietに♪豆乳寒天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

5

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 粉寒天

    4g

  • 350cc

  • 砂糖

    40g

  • 調整豆乳

    250cc

  • きな粉や黒蜜など

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
Dietに♪豆乳寒天

妊娠中・授乳中によく食べました。低カロリーでお腹にたまります♪きな粉や黒蜜をたっぷりとかけてどうぞ♪

作り方

  • 1

    鍋に粉寒天と水を入れ火にかける。沸騰してきたら、ふきこぼれないように注意して1~2分くらい。

  • 2

    砂糖を入れて溶かし、火を止める。豆乳を入れ、すばやく混ぜる。

  • 3

    荒熱がとれたら、容器に入れて固める。タッパーなど大きい入れ物に入れて、好きな大きさに切って食べるのがお勧め♪

きっかけ

妊娠中のおやつや、授乳中の小腹満たしによく食べました。

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。無調整豆乳の場合はもう少し砂糖を増やした方がおいしいかな??
黒蜜をかけたらさらに美味しい^^

レシピID: 1140004325

公開日:2011.11.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ゆーゆーすけ
  • michu0131
  • ぎん君のママ
  • ミラン3383
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.06.23

    授乳中です。乳腺がつまりやすいけれど甘いものが食べたい私にとって、救世主のようなレシピです!あっという間に作れるし、もう4回も作っちゃいました♪

    たくさん作ってくださって嬉しいです♪ありがとうございます^^

    お返事を見る

  • 2014.04.27

    授乳中のおやつに^^甘いものが食べたくなるのでこれだとヘルシーで美味しいので最高ですね☆またリピします^-^v

    私も妊娠中や授乳中にはよく作って食べていました^^作ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆乳寒天
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
豆乳寒天

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲Dietに♪豆乳寒天のページ上部へ