節約◎とりムネで簡単カツ レシピ・作り方

節約◎とりムネで簡単カツ
  • 約10分
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
我が家の定番です。

材料(3人分)

  • とりムネ肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • ●小麦粉 適量
  • ●卵 1個
  • ●パン粉 適量

作り方

  1. 1 とりムネ肉は、薄めにそぎ切りにし、軽く塩コショウをふっておく。
  2. 2 あとはとんかつを作る要領で、小麦粉→卵→パン粉の順で衣をつけていく。
  3. 3 179℃くらいの油で表面がキツネ色になるまで焼けば完成。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

とんかつソースでおめしあがりください。

  • レシピID:1140004196
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
とんかつ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る