めちゃ簡単☆即席シチューグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ひき肉を炒める。
ひき肉の色が変わったらじゃがいも、人参、ウインナーもいれて炒める。 -
2
水をいれて、沸騰後中火にして10分程度火にかける。
お野菜が柔らかくなったら、火をとめてルウを入れ、溶けたらまた弱火で3分ほど火にかけ、牛乳を入れ、シチューができあがり。 -
3
別の鍋にたっぷりめの湯を沸かし、マカロニを表示時間の半分ほど茹でる。
その後、シチューのお鍋にマカロニを移し、5分ほど火にかける。 -
4
耐熱皿にバターを薄くぬり、グラタンの入ったシチューをいれる。
チーズをのせ、さらにパン粉を少しのせる。 -
5
230度のオーブンで7分〜10分温める。
焦げ目がついたら完成!
きっかけ
温かいものが食べたくて、お昼にシチューを作ったけど、夕飯、なにも思いつかず、シチューがたくさん残っていたので、もしかして美味しいかもとひらめいて。
おいしくなるコツ
シチューを濃いめにするか、牛乳でうすくのばすかお好みで。だれでも美味しくつくれちゃいまーす。
- レシピID:1140004186
- 公開日:2011/11/16
関連情報
- カテゴリ
- マカロニグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません