トマト缶を使って本格『ミートソース』 レシピ・作り方

トマト缶を使って本格『ミートソース』
  • 約1時間
  • 1,000円前後
豪Yukarin
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シンプルな材料ですが、トマト缶と赤ワインを使う事で本格的な味わいになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱して、オリーブオイルを入れ、玉ねぎ、にんじん、セロリを入れて、じっくり炒めてあめ色になったら、牛肉ミンチとベーコンを加えて炒める。
  2. 2 そこにワインを加えて、アルコール分が飛んだら、あらかじめトマトホールを手で潰しておいたものを加えて、水、コンソメ顆粒、ローリエの葉を入れて、約30分煮る。
  3. 3 少し煮詰めて、最後に塩、コショウで味を整える。
  4. 4 パスタをゆでて、皿に盛って、ミートソースを上からかけ、お好みでパルメザンチーズをかける。

きっかけ

イタリア人のタチアナさんに教えてもらったレシピを元にして少し簡単に作れるようにアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜は、じっくり炒めると甘みが増して美味しくなります。

  • レシピID:1140004051
  • 公開日:2011/11/09
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カテゴリ
ミートソース
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ミートソース パスタ イタリア 本格的
料理名
ミートソース スパゲッティー
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つくったよレポート(2件)

  • アラベビー
    アラベビー
    2011/11/17 20:40
    トマト缶を使って本格『ミートソース』
    ベーコンでまた違ったコクが出てる気がします!とても美味しかったです!
  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/11/11 07:21
    トマト缶を使って本格『ミートソース』
    作り置きしてお弁当のハンバーグにも使いました!
    とてもおいしくてお気に入りです(^^)
    レシピありがとうございました★

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