ハンドミキサーでひよこ豆のディップ『Hommus』 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
オーストラリアに住んでいた時に、はじめて食べて、そのおいしさに感激!!
クラッカーやパン、茹で野菜などにつけて食べます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ひよこ豆の缶(chick peas )
1缶(300g)
オリーブオイル
大さじ3
白ごま
大さじ3
レモン汁
大さじ3
ニンニク
1かけ
小さじ1弱
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. 1
    すべての材料を容器に入れる。
  2. 2
    ハンドミキサーにかけて、なめらかになったら出来上がり!!

おいしくなるコツ

Anneに教えてもらったレシピにマヨネーズを足してみました。 塩加減は調節してください。

きっかけ

オーストラリアにいる時には、どこのスーパーでも売っていたけれど、日本ではなかなか売ってないので、自分でつくってみました。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豆フムス
関連キーワード
ハンドミキサー ディップ 簡単 ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のディップ『Hommus』(フムス)

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/10 10:45
簡単に美味しくできました。
のあお

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする