生姜が香る★エビと野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- むきえび
- 15尾~
- にんじん
- 4cm
- 長ねぎ
- 1/2本
- 椎茸
- 1枚
- 生姜
- 1カケ
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ1.5
- ★みりん
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
- 米
- 1カップ
- 水
- 1カップ強
作り方
-
- 1
- にんじんは、いちょう切り。
長ねぎは、1cm幅の斜め切り。
椎茸は、薄切り。
しょうがは、粗みじん切り。
-
- 2
-
- 炊飯器の内釜に、
米、水、★をいれて混ぜ、
[1]、むきえびをのせて塩をふり、
炊飯器の早炊きでスイッチオン。
-
- 3
-
- 炊き上がったら、
全体をよく混ぜて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
釜底にできる、おこげが美味しい★