骨も食べれる♫キスで南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キスは頭を切り落とし、お腹を切り開き、内臓を取り出し、水洗いし、ザルにあげ、水気を切る。
- 2 1に塩コショウをまぶしつけ、小麦粉と片栗粉を半分ずづ混ぜたものをつける。
-
3
揚げ油で揚げる。
1度揚げて、網にあげておいて、もう一度さっと揚げ直すと骨まで軟らかくなり、骨ごと食べられます。
(骨ごとは、あくまで大人です。お子様は注意してください) -
4
玉ねぎ、人参、ピーマンはスラーサー等で千切りし、塩でもみ、しんなりしたら、さっと水洗いし、水気を絞る。
野菜に塩味がうっすら残るくらいにしておく。 -
5
大きめのお皿や、タッパに、★を入れ、漬けダレを作る。
4の野菜を入れ混ぜ合わせる。
揚げたキスも加え、漬けダレ、野菜をからめる。
きっかけ
丸ごと食べよう!
おいしくなるコツ
スーパー等で開いたキスでももちろんokです。 作って冷蔵庫で1時間以上冷やすと、よりおいしいです。
- レシピID:1140003965
- 公開日:2012/01/12
関連情報
- 料理名
- きすの南蛮漬け
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