紫蘇の実入り伊達巻風、フライパンでお手軽に! レシピ・作り方

紫蘇の実入り伊達巻風、フライパンでお手軽に!
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
紫蘇の実の食感で、いつもと違った伊達巻に。

材料(3人分)

  • はんぺん 1枚
  • 3個
  • 紫蘇の実(冷凍) 大さじ3
  • ☆白だし、お酒 各大さじ1

作り方

  1. 1 はんぺんと卵、☆をフードプロセッサーにかけ、ボールにあけたら、紫蘇の実を混ぜます。
  2. 2 フライパンに薄く油を引き、種をあけ蓋をして7分ほど蒸し焼きにしたら、巻きすで巻き、両端を輪ゴムで留めておきます。
  3. 3 粗熱が取れたら、好みの厚さに切り分けます。

きっかけ

紫蘇の実をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003905
  • 公開日:2011/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
紫蘇の実入り伊達巻風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る