作り方
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- 1
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- 豚肉は、2等分に切って、塩こしょうをふる。
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- 2
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- 鍋を熱し、[1]の肉を入れ、
両面2分ずつ、しっかりと焼き目をつける。
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- 3
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- 水・白ワインを入れ、
沸騰したらアクをとり、
コンソメを入れて弱火で約40分、コトコト煮こむ。
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- 4
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- 煮込んでいる間に、
野菜を切ります。
たまねぎは、くし型切り。
にんじんは、短冊切り。
エリンギは、短冊切り。
アスパラは、斜め切り。
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- 5
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- 40分経ったら、
たまねぎ・にんじん・エリンギを入れて火を強め、
沸騰したら弱火で15分煮込む。
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- 6
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- アスパラを入れて約2分、
塩こしょうで味を調えて完成。
おいしくなるコツ
豚肉は、本気で等分にしようとしても、大体大きさがバラけますので、
大きいほうは、旦那様や彼の分にしてください。
きっかけ
豚肩ロース肉が特売でした。
旦那様大絶賛のメニューです。