絶品★豚肩ロースの白ワイン煮込み レシピ・作り方

絶品★豚肩ロースの白ワイン煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
dama_espresso
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コトコト煮込んで、ホロホロおいしい♪
旦那様大絶賛のメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、2等分に切って、塩こしょうをふる。
  2. 2 鍋を熱し、[1]の肉を入れ、
    両面2分ずつ、しっかりと焼き目をつける。
  3. 3 水・白ワインを入れ、
    沸騰したらアクをとり、
    コンソメを入れて弱火で約40分、コトコト煮こむ。
  4. 4 煮込んでいる間に、
    野菜を切ります。
    たまねぎは、くし型切り。
    にんじんは、短冊切り。
    エリンギは、短冊切り。
    アスパラは、斜め切り。
  5. 5 40分経ったら、
    たまねぎ・にんじん・エリンギを入れて火を強め、
    沸騰したら弱火で15分煮込む。
  6. 6 アスパラを入れて約2分、
    塩こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

豚肩ロース肉が特売でした。

おいしくなるコツ

豚肉は、本気で等分にしようとしても、大体大きさがバラけますので、 大きいほうは、旦那様や彼の分にしてください。

  • レシピID:1140003895
  • 公開日:2011/11/01
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肩ロースの白ワイン煮込み
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つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/02/06 14:40
    絶品★豚肩ロースの白ワイン煮込み
    カンタンなのにとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

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