簡単だけど面倒だけど大好評!豚バラ串カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
手順はシンプルで簡単!ちょっと面倒なだけ。
半分に切ると、見た目も華やか&食べやすい&本数も増えます!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚バラ肉(ブロック)
250g~
長ねぎ
1~2本
塩こしょう
適量
すりおろしにんにく
適量
★卵
1個
★牛乳
大さじ2
★小麦粉
大さじ4~
パン粉
適量
竹串

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は、5mm厚さに切り、
    片面は、塩こしょうを、
    もう片面は、すりおろしにんにくを塗っておく。
  2. 2
    長ねぎは、豚バラ肉の幅と
    同じくらいの長さに切っておく。
  3. 3
    豚→ネギ→豚の順に、
    竹串2本を刺して、串をつくる。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせたバッター液に[3]をくぐらせ、
    パン粉をまぶしつける。
  5. 5
    170℃のサラダ油で
    両面がキツネ色になるまで、
    じっくり揚げて完成。
    串に沿って、2等分に切り、
    お皿に盛って食卓へどうぞ。

おいしくなるコツ

小麦粉・牛乳・卵を混ぜたバッター液をつけることで、衣がピッタリくっついて剥がれません。 お好みのソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

ホームパーティーの1品に。準備は面倒でしたが、好評でした。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物豚バラ肉串カツ
料理名
串カツ

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/05 11:52
美味しかったです^_^
ぶーり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする