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小松菜と春雨で 中華ごま和え レシピ・作り方

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ぺるく〜ろ
ピリ辛中華味。春雨でかさ増し♪

材料(2人分)

小松菜
1束
人参
1/2本
春雨
適量
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
すりごま
大さじ1
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    春雨はお湯で戻しておく。
    小松菜は根を切り落としよく洗い、ラップをかけ、レンジで3分チンした後、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
    人参は千切りし、同じく、レンジで2分チンする。
  2. 2
    ボールに砂糖、しょうゆ、ゴマ油、豆板醤、すりごまを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    2に、水切りした春雨、小松菜、人参を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

春雨の量で、調味料調整してください。今回は片手一つかみ程です。

きっかけ

少し中華風

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
お浸し 胡麻和え ナムル 煮びたし
料理名
小松菜の胡麻和え

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ぺるく〜ろ うさうさキッチンに訪問有難うございます♪   楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。 なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが… 日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。

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