材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- 春雨
- 適量
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- ゴマ油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨はお湯で戻しておく。
小松菜は根を切り落としよく洗い、ラップをかけ、レンジで3分チンした後、食べやすい大きさに切り、水気を絞る。
人参は千切りし、同じく、レンジで2分チンする。
-
- 2
- ボールに砂糖、しょうゆ、ゴマ油、豆板醤、すりごまを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 2に、水切りした春雨、小松菜、人参を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
春雨の量で、調味料調整してください。今回は片手一つかみ程です。
きっかけ
少し中華風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません