スープの残りで!食べるトマトスープパスタ レシピ・作り方

スープの残りで!食べるトマトスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
れんど
れんど
昨日のスープの残りで、食べるトマトスープパスタをつくっていただいました。

材料(1人分)

  • ミートボールとトマトの食べるスープ:別 150g
  • パスタ 1束
  • 少々

作り方

  1. 1 ミートボールとトマトの食べるスープ:別レシピ(ID:1140003730)
    を用意します。
  2. 2 鍋に塩を入れて湯を沸かし、パスタを加えて指定時間茹でザルにとって水気を切ります。
  3. 3 器に2のパスタ、1のスープをかけて出来上がりです。

きっかけ

昨日の食べるスープの残りでスープパスタをつくっておいしくいただきました。

おいしくなるコツ

1のスープはお好みで温めても冷たくしてもおいしいです。 2のパスタは茹で上がり後固まりやすいので早めにスープと和えます。 冷製の場合はお好みでパスタをさっと水でしめてもよいです。

  • レシピID:1140003736
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ミートボール トマト スープ パスタ
料理名
食べるトマトスープパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る