スープの残りで!食べるトマトスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミートボールとトマトの食べるスープ:別 150g
- パスタ 1束
- 塩 少々
作り方
-
1
ミートボールとトマトの食べるスープ:別レシピ(ID:1140003730)
を用意します。 - 2 鍋に塩を入れて湯を沸かし、パスタを加えて指定時間茹でザルにとって水気を切ります。
- 3 器に2のパスタ、1のスープをかけて出来上がりです。
きっかけ
昨日の食べるスープの残りでスープパスタをつくっておいしくいただきました。
おいしくなるコツ
1のスープはお好みで温めても冷たくしてもおいしいです。 2のパスタは茹で上がり後固まりやすいので早めにスープと和えます。 冷製の場合はお好みでパスタをさっと水でしめてもよいです。
- レシピID:1140003736
- 公開日:2011/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 食べるトマトスープパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません