アプリで広告非表示を体験しよう

こってり★茄子のひき肉味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dama_espresso
にんにくの香りでゴハンがすすみます♪

材料(2人分)

茄子
2本
豚ひき肉
150g
しいたけ
1枚
★ねぎ
1/2本
★しょうが
1カケ
★にんにく
1片
●テンメンジャン
小さじ1
●味噌
小さじ2
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
小さじ1
大葉
4~5枚
すりごま
小さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、一口大の乱切りにし、
    水にさらす。
  2. 2
    大葉は、半分に切って、細切りにする。
    しいたけは、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに少量の油(分量外)をひき、みじん切りにした★を炒める。
  4. 4
    香りが出たら、ひき肉を炒める。
  5. 5
    茄子・しいたけを入れて炒め、混ぜ合わせた●を加える。
  6. 6
    茄子がしんなりしたら、
    大葉・すりごまを加えて混ぜ、
    完成。

きっかけ

茄子の消費メニュー

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
肉味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする