豚肉と野菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kura-rirakkuma
野菜炒めもとろみをつけると変わった感じで食べられます。

材料(2人分)

豚バラ肉
120g
玉ねぎ
1個
人参
1本
キャベツ
4枚
鶏ガラスープの素
小さじ2
100cc
水溶き片栗粉
小さじ2

作り方

  1. 1
    野菜を細かくきっておき、まずフライパンで豚肉とたまねぎを炒める。豚肉に火が通ったら人参を加えていため、最後にキャベツをいれて全体を炒める。
  2. 2
    フライパンに鶏ガラスープの素と水をいれて加熱。温まったところに水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成★

おいしくなるコツ

食卓に出す時にはスプーンも一緒にだすといいです。ご飯にのせてしまって丼にしてもおいしいです★

きっかけ

寒くなってきたのでとろみをつけて、温まるレシピにしました。

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする