トロトロ煮玉子 レシピ・作り方

トロトロ煮玉子
  • 約10分
  • 100円以下
☆ゆきたん
☆ゆきたん
ラーメンにどうぞ

材料(2人分)

  • 2個
  • 煮豚のたれ 100CC
  • ☆醤油 150CC
  • ☆みりん 150CC
  • ☆酒 100CC
  • ☆お酢 50CC
  • ☆ニンニク 一かけ
  • ☆ねぎ 半本

作り方

  1. 1 常温の卵を沸騰したお湯に入れ5分ゆでる
  2. 2 すぐ冷水に取り殻をむく
  3. 3 煮豚のたれ(☆の調味料で煮豚を作った時のたれを100CC使う)に一晩つける

きっかけ

ラーメンに乗せたくて

  • レシピID:1140003701
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮玉子
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る