がんど鰤の塩焼き、昆布〆めの昆布で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
半身の半分はホイル焼きに、残りを昆布風味で焼いてみました。昆布も食べられます。

材料(3人分)

がんど鰤
1/4身
昆布〆めの昆布
適宜(鰤が乗るサイズ)
昆布つゆ
少々

作り方

  1. 1
    鰤は食べやすい大きさに切り、アルミホイルに敷いた昆布の上に並べ、オープントースターで12分ほど焼きます。
  2. 2
    途中、はけで昆布しょうゆを2回ほど塗ります。
  3. 3
    食べやすく昆布を切って、盛り付けていただきます。

きっかけ

新鮮な特売のがんど鰤を1尾買ったので。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんど鰤の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする