肉なしヘルシー◎ちくわと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわは、縦横半分に切る。
大根は、1cm厚のいちょう切り。
にんじんは、1cm厚の半月切り。
しいたけは、4等分。 -
2
鍋に[1]をすべて入れて、
★を上からまわしかけ、
フタをして中火で加熱。 -
3
沸騰したら、全体をよく混ぜ、
弱火に落とし、時々混ぜながら
15~20分煮込んで完成。
きっかけ
魚メインの夕食の副菜に。
おいしくなるコツ
しいたけは味が染み込みやすいので、素材の上に乗せておくと、ちょうどいいです。 蒸気を逃がしやすい鍋を使う場合は、水をたしてください。
- レシピID:1140003648
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使わない
- 料理名
- 根菜の煮物
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