チキンカツ1枚をアレンジ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りし、もみ塩(分量外)でもみ、辛みを抜く。
しんなりしたら、水で洗い、水気を絞る。 - 2 ボールに大根おろしをすり、1と、★を加え、よく混ぜる。
- 3 一口大にきったチキンカツを2に入れ、さっと混ぜ合わす。
きっかけ
のこった1枚をあっさりと・・
おいしくなるコツ
チキンカツとおろし大根を混ぜ合わせる時は、ゆっくりさっと合わせてください。 しんなりなると、カツの衣がはがれやすいので、注意。
- レシピID:1140003610
- 公開日:2011/12/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 和風チキンカツ
レポートを送る
2 件