アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり肉なし筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
インゲンを貰ったから、久しぶりに、煮物をしたくて。色は濃いけど減塩醬油なので、健康を考えてのおかずです。

材料(4人分)

ごぼう
1/2
人参
1/2
おわげ
1/2
こんにゃく
1丁
椎茸
3枚
★減塩醤油(30%OF)
大2
★出汁
100cc
★砂糖(ラカント)
大1
★みりん
大1
インゲン
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材を、乱切りに切って、ごぼうは、水につけてあくをとる。こんにゃくは、熱い湯をかけてアクをとる。インゲンもサッと湯がき水につけてだす。
  2. 2
    ごぼうは、圧力鍋で2分くらいでたく。時間が無い時には、便利です。
  3. 3
    ★を全部入れて沸かすその中へ、1の具材を入れて煮る。後は弱火でコトコトと炊く。

おいしくなるコツ

そりや~鶏肉があれば最高ですよ!それと、減塩醬油ではなく、普通の醬油ならもっと味があるから、美味しさが違うかもしれない。

きっかけ

インゲンを貰ったから。

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする