材料(4人分)
- ごぼう
- 1/2
- 人参
- 1/2
- おわげ
- 1/2
- こんにゃく
- 1丁
- 椎茸
- 3枚
- ★減塩醤油(30%OF)
- 大2
- ★出汁
- 100cc
- ★砂糖(ラカント)
- 大1
- ★みりん
- 大1
- インゲン
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 具材を、乱切りに切って、ごぼうは、水につけてあくをとる。こんにゃくは、熱い湯をかけてアクをとる。インゲンもサッと湯がき水につけてだす。
-
- 2
-
- ごぼうは、圧力鍋で2分くらいでたく。時間が無い時には、便利です。
-
- 3
- ★を全部入れて沸かすその中へ、1の具材を入れて煮る。後は弱火でコトコトと炊く。
おいしくなるコツ
そりや~鶏肉があれば最高ですよ!それと、減塩醬油ではなく、普通の醬油ならもっと味があるから、美味しさが違うかもしれない。
きっかけ
インゲンを貰ったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません