レンジで簡単!タラモサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき、ラップにくるんで電子レンジで2分レンチンし、そのまま蒸らします。
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2
少し冷めたらもう1回、2分レンチンし同様に蒸らします。
じゃがいもにフォークがスッとささるまで加熱をします。 - 3 容器に2の冷めたじゃがいもを入れ、フォークでさしてほぐしながらお好みの粗さのマッシュポテトにします。
- 4 3にタラコパスタソース、牛乳、マヨネーズを少しづつ練りこみ全体に馴染んだら出来上がりです。
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5
後からでも牛乳を多く入れると全体が滑らかでマイルドになります。
お好みで調整してください。
きっかけ
ジャガイモがあってタラコパスタソースの残りがあったので
おいしくなるコツ
じゃがいもは容器にまとめて加熱より個別にラップして加熱の方が早いと感じました。 パスタソースのタラコは塩分等味が濃いので、じゃがいもと牛乳の量で味を調えてます。 パンともよく合います。
- レシピID:1140003490
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- タラモサラダ
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3 件
つくったよレポート(3件)
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a0890aaaaa2015/06/24 23:39たらこ買わなくてできて嬉しい〜〜\(^o^)/★リピします!
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マリリ82011/11/21 20:20レンジで簡単☆美味しい1品が手軽にできました!!
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yuirifu2011/11/03 17:20お弁当用にジャガイモは小さく切って潰しませんでした。パスタソースに着いてたのりも入れちゃいました(●^ー^●)
ありがとうございました☆