アプリで広告非表示を体験しよう

がんどぶりのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
がんど鰤のホイル焼は初めてですが、穂紫蘇の香りが効いて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

がんど鰤の切り身
3切れ
玉葱
1/2個
長芋
3センチ
ししとう
9本
穂紫蘇
適宜
☆味噌、みりん
各大さじ1
☆おろし生姜(チューブ)
2センチ
☆七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、長芋は薄切り、ししとうは竹串などで穴を開けておきます。
  2. 2
    ホイルに玉葱を敷き、鰤を置き、ししとう・長芋をのせ、☆を混ぜてかけ、穂紫蘇をのせてホイルを閉じ、魚焼グリルで9分ほど焼きます。

きっかけ

がんどぶりをいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんどぶりのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする