がんどぶりのホイル焼き レシピ・作り方

がんどぶりのホイル焼き
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
がんど鰤のホイル焼は初めてですが、穂紫蘇の香りが効いて、おいしくいただきました。

材料(3人分)

  • がんど鰤の切り身 3切れ
  • 玉葱 1/2個
  • 長芋 3センチ
  • ししとう 9本
  • 穂紫蘇 適宜
  • ☆味噌、みりん 各大さじ1
  • ☆おろし生姜(チューブ) 2センチ
  • ☆七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 玉葱、長芋は薄切り、ししとうは竹串などで穴を開けておきます。
  2. 2 ホイルに玉葱を敷き、鰤を置き、ししとう・長芋をのせ、☆を混ぜてかけ、穂紫蘇をのせてホイルを閉じ、魚焼グリルで9分ほど焼きます。

きっかけ

がんどぶりをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003464
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
がんどぶりのホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る