ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し レシピ・作り方

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dama_espresso
肉に焼き目をつけて、材料を入れたら、
あとは放置するだけ!
簡単豪華なメイン料理の出来上がり~
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ロース切り身
2枚
キャベツ
2~3枚
たまねぎ
1個
塩こしょう
適量
白ワイン
50cc
ハーブソルト
適量

作り方

  1. 1
    ■キャベツは、ざく切り。
    ■たまねぎは、薄切り。
  2. 2
    ■豚ロースは、
    脂肪の部分に切り込みを入れ、
    塩こしょうをふる。
  3. 3
    フタつきフライパンを中火で熱し、
    豚肉をいれ、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
  4. 4
    [3]のフライパンに、
    キャベツ・たまねぎを入れ、
    豚肉を戻し、
    白ワイン・ハーブソルトをふって
    フタをして、再加熱。
  5. 5
    5~7分蒸し焼きにして完成。
    お好みで、一口大に切って
    皿に盛ってください。

おいしくなるコツ

シンプルな味付けですが、豚のうまみが出て、とっても美味しいです。 蒸し焼きにするので、お肉もふっくらやわらか★

きっかけ

テレビで見た料理を、真似て作りました。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
メイン ボリューム 洋食 簡単
料理名
豚ロースの白ワイン蒸し

このレシピを作ったユーザ

dama_espresso 10歳娘と8歳&6歳&4歳息子の育児中♪ 長男が乳製品アレルギーなので、代替レシピを試行錯誤してます。

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