ほっとくだけ簡単♪豚ロースの白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース切り身
- 2枚
- キャベツ
- 2~3枚
- たまねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 適量
- 白ワイン
- 50cc
- ハーブソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ■キャベツは、ざく切り。
■たまねぎは、薄切り。
-
- 2
-
- ■豚ロースは、
脂肪の部分に切り込みを入れ、
塩こしょうをふる。
-
- 3
-
- フタつきフライパンを中火で熱し、
豚肉をいれ、両面に焼き色をつけ、一度取り出す。
-
- 4
-
- [3]のフライパンに、
キャベツ・たまねぎを入れ、
豚肉を戻し、
白ワイン・ハーブソルトをふって
フタをして、再加熱。
-
- 5
-
- 5~7分蒸し焼きにして完成。
お好みで、一口大に切って
皿に盛ってください。
おいしくなるコツ
シンプルな味付けですが、豚のうまみが出て、とっても美味しいです。
蒸し焼きにするので、お肉もふっくらやわらか★
きっかけ
テレビで見た料理を、真似て作りました。
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簡単豪華なメイン料理の出来上がり~