簡単★具だくさん海鮮焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■むきえびは、
塩こしょうをふっておく。
■かに風味かまぼこは、
ほぐしておく。
■もやしは、水で洗っておく。 -
2
■ピーマンは、薄切り。
■にんじんは、短冊切り。
■しいたけは、薄切り。
■たまねぎも、薄切り。 -
3
大きめのフライパンに、
サラダ油(分量外)をひき、
[1][2]を炒める。 -
4
焼きそば・水・ウェイパーを加え、
フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。 -
5
フタをとり、
オイスターソース・醤油・塩こしょうで味をととのえ、
水分を飛ばして完成。
きっかけ
安定して安い、もやしが活躍♪
おいしくなるコツ
キャベツなど、水分が出る野菜を入れるときは、水の分量を減らしてください。
- レシピID:1140003428
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません