簡単★具だくさん海鮮焼きそば レシピ・作り方

簡単★具だくさん海鮮焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
dama_espresso
dama_espresso
カラフルで美味しい海鮮焼きそばです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■むきえびは、
    塩こしょうをふっておく。
    ■かに風味かまぼこは、
    ほぐしておく。
    ■もやしは、水で洗っておく。
  2. 2 ■ピーマンは、薄切り。
    ■にんじんは、短冊切り。
    ■しいたけは、薄切り。
    ■たまねぎも、薄切り。
  3. 3 大きめのフライパンに、
    サラダ油(分量外)をひき、
    [1][2]を炒める。
  4. 4 焼きそば・水・ウェイパーを加え、
    フタをして、3分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 フタをとり、
    オイスターソース・醤油・塩こしょうで味をととのえ、
    水分を飛ばして完成。

きっかけ

安定して安い、もやしが活躍♪

おいしくなるコツ

キャベツなど、水分が出る野菜を入れるときは、水の分量を減らしてください。

  • レシピID:1140003428
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
dama_espresso
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る