玉コンニャクのおかか和え レシピ・作り方

玉コンニャクのおかか和え
  • 約15分
yushiYUTOT
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煮あがったコンニャクの半量は、翌日、粗引黒胡椒和えにしました。

材料(3人分)

  • 玉コンニャク 1袋(500g)
  • ★お酒 50cc
  • ★醤油、昆布つゆ、みりん 各30cc
  • ★水 100cc
  • ☆鰹削り節 1袋(3g)
  • ☆唐辛子粉 少々

作り方

  1. 1 玉コンニャクを下茹でして水気を切り、★を全て加えて5分程煮込み、蓋を外して鍋をゆすって、3分ほど煮ます。
  2. 2 粗熱が取れたら、袋に削り節を入れて手で揉んで細かくし、唐辛子を加えて混ぜたら、こんにゃくを入れてまぶします。

きっかけ

めずらしい玉コンニャクを店頭で見つけたので。

  • レシピID:1140003322
  • 公開日:2011/09/25
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料理名
玉コンニャクのおかか和え
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