玉コンニャクのおかか和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉コンニャク 1袋(500g)
- ★お酒 50cc
- ★醤油、昆布つゆ、みりん 各30cc
- ★水 100cc
- ☆鰹削り節 1袋(3g)
- ☆唐辛子粉 少々
作り方
- 1 玉コンニャクを下茹でして水気を切り、★を全て加えて5分程煮込み、蓋を外して鍋をゆすって、3分ほど煮ます。
- 2 粗熱が取れたら、袋に削り節を入れて手で揉んで細かくし、唐辛子を加えて混ぜたら、こんにゃくを入れてまぶします。
関連情報
- 料理名
- 玉コンニャクのおかか和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません