簡単!トマトと卵の冷製スープパスタ レシピ・作り方

簡単!トマトと卵の冷製スープパスタ
  • 300円前後
れんど
れんど
前の日のスープの残りを冷やしてパスタにかけて冷製パスタにしていただきました。

材料(1人分)

  • トマトと卵の具沢山スープ:別レシピ 150g
  • パスタ 1束
  • 少々

作り方

  1. 1 トマトと卵の具沢山スープ :
    別レシピ(ID:1140003220)
    を用意し冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、パスタを加えて指定時間で茹で、さっと水にさらして水気を切り器に盛り付けます。
  3. 3 2のパスタに1のスープをかけて出来上がりです。

きっかけ

トマトと卵のスープの残りを冷やしてパスタにかけて冷製パスタにしてみました。

おいしくなるコツ

パスタは早茹での中細タイプが簡単にできて冷製パスタに合うと思います。 2でパスタを茹でたあと水でさらすとくっついたり、かたまりになりません。 お好みで氷で冷たく冷やしてもよいです。

  • レシピID:1140003248
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
トマトスープ スパゲティ パスタ
料理名
トマトと卵の冷製スープパスタ
れんど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る