明太子・おくら・茗荷炒飯 レシピ・作り方

明太子・おくら・茗荷炒飯
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
明太子は、何時もは大葉と合わせますが、旬の茗荷を合わせてみました。

材料(4人分)

  • 冷ご飯 3杯
  • 辛子明太子 2腹
  • おくら 9本
  • 茗荷 4本
  • 昆布つゆ 少々

作り方

  1. 1 明太子は中身を出し、おくら・茗荷は小口切りにしておきます。
  2. 2 冷ご飯はレンジで温めて、ほぐしておきます。
  3. 3 中華鍋に油を引き、おくら・茗荷を炒め、ご飯を加えて炒めたら、明太子を入れて混ぜ、昆布つゆを回しかけ、さっくり混ぜます。

きっかけ

明太子をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140003230
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
明太子・おくら・茗荷炒飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る