明太子・おくら・茗荷炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷ご飯 3杯
- 辛子明太子 2腹
- おくら 9本
- 茗荷 4本
- 昆布つゆ 少々
作り方
- 1 明太子は中身を出し、おくら・茗荷は小口切りにしておきます。
- 2 冷ご飯はレンジで温めて、ほぐしておきます。
- 3 中華鍋に油を引き、おくら・茗荷を炒め、ご飯を加えて炒めたら、明太子を入れて混ぜ、昆布つゆを回しかけ、さっくり混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 明太子・おくら・茗荷炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)