七味ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ(お好みの太さでどうぞ) 1人分
- お好みの具材(玉ねぎ・アスパラなど) 1/4個・1本
- ベーコン 2・3枚
- オリーブオイル 約大さじ1
- おろしニンニク(チューブ可) 少々
- 七味 お好みで
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 パスタを茹でます。(パッケージに表示されている時間でOK)お好みの具材がアスパラなど茹でる野菜の場合は時間を見計らって、一緒に茹でておきましょう。
- 2 茹であがったパスタをざるに上げます。※この時、オリーブオイルをひと回しかけておくと、ひっつかないので、炒めるときに楽です。
- 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1)・おろしニンニクを入れ、弱火で熱します。ニンニクの香りが出てきたらOK。
- 4 中火にして、お好みの具材とベーコンを炒めます。
- 5 少し焦げ目がつくくらい炒めたら、パスタを入れ、混ぜます。
- 6 お好みの量の七味を入れ、塩コショウで味付けしたら出来上がり☆
きっかけ
ペペロンチーノが食べたいけど、唐辛子がない!ならば七味で代用しちゃえ☆…と考え付いた一品です。
おいしくなるコツ
七味は結構入れても、そこまで辛くないかと思いますので、沢山いれてもいいかと思います。味を見ながら調整してみてください。
- レシピID:1140003191
- 公開日:2011/09/14
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません