基本のカワハギ煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴぐ
調味料を入れて煮るだけ♪
簡単に煮付けが出来上がり。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かわはぎ
2尾
200cc
しょうゆ
大さじ1.5
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2分の1

作り方

  1. 1
    鍋に、水、すべての調味料、かわはぎを入れ煮詰める。
  2. 2
    かわはぎに火が通れば出来上がり♪
  3. 3
    味が染みていなくても、火が通っていればOK。
    そのままおいておくと自然に味が染みていきます。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に出来ます。

きっかけ

母から教わったレシピ。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
基本のカワハギ煮付け

このレシピを作ったユーザ

ぴぐ 料理は得意ではありませんが、好きです。 みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・ つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。 時間のないときはスタンプでレポート承認しています★ よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2014/01/15 21:46
煮付けは作るのに手がかからないから同時に他の事をやりながら作れるのも嬉しいですよね♪美味しく頂きました(^u^) ご馳走様でした~
momotarou1234
ありがとうございます!(^^)!
2011/09/27 14:36
150円の安売りカワハギがおいしい一品に変身しましたヽ(ヽ>ω<) ごちそうさまでしたヽ(・ω・`)
ほなみつ♪
レポ有難う御座います^^ こってりご飯に合いそうですねぇ♪ 私はよくこれにネギも入れて一緒に煮込んでいます。色合いも良くなり美味しいんです☆彡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする