基本のカワハギ煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- かわはぎ 2尾
- 水 200cc
- しょうゆ 大さじ1.5
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 鍋に、水、すべての調味料、かわはぎを入れ煮詰める。
- 2 かわはぎに火が通れば出来上がり♪
-
3
味が染みていなくても、火が通っていればOK。
そのままおいておくと自然に味が染みていきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 基本のカワハギ煮付け
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/01/15 21:46煮付けは作るのに手がかからないから同時に他の事をやりながら作れるのも嬉しいですよね♪美味しく頂きました(^u^)
ご馳走様でした~ -
ほなみつ♪2011/09/27 14:36150円の安売りカワハギがおいしい一品に変身しましたヽ(ヽ>ω<)
ごちそうさまでしたヽ(・ω・`)
簡単に煮付けが出来上がり。