基本のカワハギ煮付け レシピ・作り方

基本のカワハギ煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
調味料を入れて煮るだけ♪
簡単に煮付けが出来上がり。

材料(2人分)

  • かわはぎ 2尾
  • 200cc
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鍋に、水、すべての調味料、かわはぎを入れ煮詰める。
  2. 2 かわはぎに火が通れば出来上がり♪
  3. 3 味が染みていなくても、火が通っていればOK。
    そのままおいておくと自然に味が染みていきます。

きっかけ

母から教わったレシピ。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に出来ます。

  • レシピID:1140003173
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
基本のカワハギ煮付け
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2014/01/15 21:46
    基本のカワハギ煮付け
    煮付けは作るのに手がかからないから同時に他の事をやりながら作れるのも嬉しいですよね♪美味しく頂きました(^u^)
    ご馳走様でした~
  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2011/09/27 14:36
    基本のカワハギ煮付け
    150円の安売りカワハギがおいしい一品に変身しましたヽ(ヽ>ω<)
    ごちそうさまでしたヽ(・ω・`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る