材料(4人分)
- 塩茹で枝豆(豆)
- 250cc
- 高野豆腐
- 1枚
- カニカマ
- 1パック
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆水
- 180cc
- ★白だし
- 大さじ1/2
- ★わさび(チューブ)
- 4センチ
- ★豆乳
- 50cc
作り方
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- 1
- 高野豆腐は芯が無くなるまで、水道水で戻し(手に持って、蛇口の下で)軽く絞り、色紙切りにします。
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- 2
-
- シリコンスチーマーに高野豆腐と☆を入れ、レンジで2分加熱します。
-
- 3
- 枝豆と★をフードプロセッサーにかけます。
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- 4
- 枝豆、高野豆腐、1cmに切ったカニカマをさっくり混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
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枝豆
- 料理名
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高野豆腐とカニカマのずんだ和え
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