アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐とカニカマのずんだ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
枝豆の味を生かしたヘルシーメニューです。

材料(4人分)

塩茹で枝豆(豆)
250cc
高野豆腐
1枚
カニカマ
1パック
☆白だし
大さじ1
☆水
180cc
★白だし
大さじ1/2
★わさび(チューブ)
4センチ
★豆乳
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は芯が無くなるまで、水道水で戻し(手に持って、蛇口の下で)軽く絞り、色紙切りにします。
  2. 2
    シリコンスチーマーに高野豆腐と☆を入れ、レンジで2分加熱します。
  3. 3
    枝豆と★をフードプロセッサーにかけます。
  4. 4
    枝豆、高野豆腐、1cmに切ったカニカマをさっくり混ぜます。

きっかけ

枝豆をいつもと違った食べ方で。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
高野豆腐とカニカマのずんだ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする