ワイングラスでヘルシー野菜寒天を食べましょ! レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 粉寒天 一袋
- ブイヨン 一袋
- さつま芋★ 小1/3
- 人参★ 小1/3
- なめたけ★ 1/2
- かぼちゃ★ 少々
- 黒豆(味付け) 10個
- 塩コショウ 少々
- 水(還元) 500cc
作り方
- 1 ★の材料を、千切りにし、スチーマーで1分くらい回しておく。
-
2
鍋に、水と粉寒天とブイヨンを混ぜて沸かす。
火を止めて、塩コショウを、入れて、味つける。 - 3 少し粗熱が取れたら、野菜をキレイに入れて、黒豆を入れて、冷やし固める。ワイングラスに入れて、残ったのは、タッパーに、入れて冷やす。
きっかけ
野菜をスチーマーにかけてたら、いいこと思いついたので。
おいしくなるコツ
粉寒天が、とけて、火にかけること。まざらないうちに、火をつけたらマダラに、なってしまいます( ; ; )
- レシピID:1140003151
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- 黒豆
- 料理名
- 野菜寒天
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レシピへのコメント
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Polaris36 2012.06.13 23:12
お気に入りに登録ありがとうございます。