簡単美味!牛乳de舞茸とツナのクリームパスタ レシピ・作り方
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- 約10分
- 300円前後
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材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を入れ、中火でベーコン、みじん切りした玉ネギとすりおろしたニンニクを入れて炒めます。
玉葱がしんなりしてきたら、食べやすく割いた舞茸を入れて炒めます。 -
2
酒、塩コショウ、鶏ガラスープの素、醤油を入れて炒めます。
小麦粉を入れて全体にまぶすように炒めます。ある程度粉っぽさがなくなったら牛乳を入れて一煮立ちさせて弱火にして煮ます。 -
3
パスタを茹ではじめます。
ソースを煮ているフライパンに茹で汁を入れて、味見をします。味が足りなければ、塩か醤油で調整してください。
火を止めてバターを入れて、余熱で溶かします。 -
4
パスタを茹で上がる30秒前に取り出して、ソースのフライパンへ入れます。
強火にして、ソースを吸わせるように軽く炒めたら完成です!
きっかけ
生クリームはこってりしてカロリーが高いので 牛乳を使って簡単に作りました。
おいしくなるコツ
ソースを絡める時に長く炒めすぎるとバターの風味が消えるので、注意です。 舞茸の色がソースに落ちるので、気になる方は湯通ししてください。 トッピングは刻みパセリや、コショウをオススメします!
- レシピID:1140003118
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- きのこクリームパスタ
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