さつま芋の茎のキンピラ レシピ・作り方

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スズラン鈴清
昔懐かしいさつま芋の茎のキンピラを作りました

材料(2人分)

さつま芋の茎
300g
唐辛子
小1本
醤油
大さじ2
出しの素
5g
砂糖
大さじ1
胡麻
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつま芋の茎を3㎝長さに切って、水に浸す(20分位)
  2. 2
    鍋に湯を沸かして茹でる
    煮たってから2分位でざるにあげて水を切って置く
  3. 3
    中華用フライパンに油を入れて、唐辛子の小口切りをいれ、中火で辛味を出す。
  4. 4
    その中に茎を入れて炒める、
    調味料は(ゴマ油を除く)混ぜておいて入れる、
    10分位煮る
    水分を飛ばして炒めあげる
    その時、ゴマ油を入れて香りをだす。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を入れたら美味しくなります♪

きっかけ

さつま芋の茎を頂いて

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
珍味 簡単 さつま芋の茎を見たら お酒に合う
料理名
キンピラ

このレシピを作ったユーザ

スズラン鈴清 皆さん見て下さって有難う。 私は、出来上がりものは買わない手作りをもっとうにしてます 簡単で、すぐに出来て美味しい料理を紹介していきたいです よろしくお願いします。 時々分量が適当な時があります。

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