リメイク!かぼちゃの煮物の残りでグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃの煮物
- 8片位
- ハムorベーコン
- 100グラム
- バターorマーガリン
- 60グラム
- 小麦粉
- 大さじ5
- 牛乳
- 300cc
- かぼちゃの煮物煮汁
- 100cc
- 塩コショウ
- 適量
- パン粉
- 適量
- ゆでたマカロニ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- フライパンにバターをひき、適当な大きさに切ったハムを塩コショウで炒める。
炒まったら、一度火を止め、小麦粉を入れ、具材にからめる。
-
- 2
- フライパンの火を再びつけ、弱火にする。すこしずつ牛乳と煮汁を加えてまぜていくと、具材入りのホワイトソースが出来る。
味見をし、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- お皿に、ゆでたマカロニをひき、一口大に切ったかぼちゃの煮物をのせ、2のホワイトソースをかける。
-
- 4
- 3の上にパン粉をふりかけ、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
マカロニの代わりにご飯をつかって、ドリアでもokです!
きっかけ
二日続くと飽きられるので・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません