離乳食後期☆夏野菜の薄煮 レシピ・作り方
材料(2食人分)
作り方
-
1
ピーマンは軽く茹で、薄皮を剥き、なすの皮はピーラーで剥いておく。
豚肉を細かく切り、さっと湯通しする。(しなくてもOK) -
2
かぼちゃの皮を剥き、1cm角に切る。
ピーマンはみじん切り、なすは粗いみじん切りにする。 -
3
鍋にほんだしを入れ、お湯を沸かす。
お湯が沸いたら、なす、ピーマンを入れ、なすがある程度柔らかくなってきたらかぼちゃも入れる。 - 4 かぼちゃが箸の通るくらい柔らかくなったら、豚肉を入れ1分ほど煮て出来上がり。
きっかけ
かぼちゃが好物の息子が大好きなレシピです。
おいしくなるコツ
ピーマンは小さめをお使い下さい。 かぼちゃである程度苦味は消えますが入れすぎると嫌いな子は嫌がります++:
- レシピID:1140003069
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 離乳食後期☆夏野菜の薄煮
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