楽ちん☆塩こんぶチーズトースト レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンに塩こんぶを載せて、マヨネーズをたっぷりかけます。
-
2
さらにチーズをたっぷり載せて、
あらかじめ温めておいたトースターに入れます。
大体5分程度、焼き色が着くまでやいたら完成。 - 3 お好みで一味を振ってどうぞ!
きっかけ
塩こんぶとマヨネーズの相性がいいので、パンに載せて焼いてみました。
おいしくなるコツ
コツは、塩こんぶを載せすぎないことです。しょっぱくなります。こんぶを隠すようにマヨネーズを載せると、こんぶがマヨネーズを吸ってふっくらします。 チーズはスライスされていない、料理用のチーズの方が食べ応えあります。
- レシピID:1140003005
- 公開日:2011/08/29
関連情報
- 料理名
- 塩こんぶチーズトースト
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
あみりひ*みぃ2012/03/24 14:31トーストに塩こんぶ&チーズ(☆ω☆)?!
興味津々、昆布の栄養もとれていいですね☆o(^0^*)o
ごちそうさまでした:*(人´ω`*) -
shino86312011/10/07 10:58パンの上に塩こんぶ・・・。
まさかと思ったけど、コレはハマリますね!とっても美味しかったです♪ -
noono♪2011/09/09 22:50塩昆布大好き❤
甘くないトースト、とっても美味しくて好きです♪ -
しばシマイ2011/09/07 15:55塩こんぶは、万能とは思ってましたが、
トーストにまでとは!
おいしかったです。あいますね。
塩こんぶすごいです。
教えてくださってありがとです。
レシピへのコメント
-
いわきゃす 2011.09.07 16:50
数ある塩こんぶレシピからこちらを選んで作ってくださた方々、ありがとうございます。
本当にうれしいです。
塩こんぶはこどもの頃から大好きで、色々試して発見したレシピの一つです。
かれこれ10年位作って食べて一人で満足していましたが、せっかく簡単でおいしいので掲載させていただきました。
(レシピというほどのものでもないのですが…)
まさかレポートがあるとは思わずビックリです。
今後とも『塩こんぶチーズトースト』をよろしくお願いします!
いわきゃす